samedi 8 novembre 2014

Velouté de betterave et concombre au Kiri

La betterave est très appréciée par les petits pour son goût délicatement sucré et sa couleur fushia. Cette recette Express de soupe froide à la betterave et au concombre est simplissime, colorée et originale...

Ingrédients :

Pour 2 portions

1 betterave rouge cuite (environ 200 g).
1/3 de concombre.
1 portion de Kiri.
Quelques cl d’eau ou de lait infantile.

Préparation :

1. Lavez et épluchez la betterave rouge cuite. Coupez-la en morceaux.

2. Lavez, épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux.

3. Placez les morceaux de betterave et de concombre ainsi que la portion de Kiri dans le bol d'un mixeur / blender.

4. Mixez le tout à pleine vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.

5. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou de lait infantile jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

*** vous pouvez ajouter quelques gouttes de crème liquide pour rendre le velouté encore plus doux et onctueux.

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