samedi 8 novembre 2014

Oeuf cocotte à la tomate et au jambon

A partir de 12mois
Cette recette de l'oeuf cocotte à la tomate et au jambon. C'est si simple... si bon, c'est toujours un pur bonheur pour nos bambins !

Ingrédients :

Pour 1 portion

1 oeuf
1 tomate de taille moyenne
1/4 de tranche de jambon blanc
1 cuillère à thé de crème fraîche liquide

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 350F.

2. Pelez, épépinez la tomate et coupez-la en petits cubes. Coupez le jambon en allumettes ou en petits morceaux en fonction de l'âge de votre bébé.

3. Au pinceau, beurrez à l'aide de beurre pommade le fond d'un ramequin.

4. Mettez les dés de tomates et le jambon au fond du ramequin; cassez 1 oeuf et déposez une cuillère à thé de crème liquide sur le blanc de l'oeuf en prenant soin de ne pas en verser sur le jaune d'oeuf.

6. Tapissez le fond d'un plat creux avec du papier sulfurisé. Déposez-y le ramequin, puis versez-y doucement de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur. Enfournez.

7. Après 12 à 15 minutes, vérifer la cuisson : le blanc d'oeuf doit être pris et le jaune moelleux.

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