jeudi 22 janvier 2015

Poulet au riz brun, brocoli et sésames

Ingrédients
1/2 tasse (4 onces) de poulet haché cru
1 tasse (3 onces) de fleurons de brocoli
1/2 tasse de riz brun cuit
1 cuillère à thé de graines de sésame blanches
1 cuillère à thé de ciboulette fraîche hachée

Mode de préparation
1. Placer le poulet, le riz, le brocoli et les graines de sésame dans un chaudron avec un peu d'eau  puis cuire pendant 15 minutes.

2. Ajouter la ciboulette et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (45 secondes)

Butternut au poulet estragon


INGRÉDIENTS :

30g de poulet  
200g de courge butternut
1 cuillère à café de parmesan 
1 pincée d'estragon séché

PRÉPARATION :

Lavez et coupez la courge en gros dés. Mettez l'estragon, le poulet coupé et la courge dans un chaudron. Cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.
 Mixez en ajustant la consistance avec le jus de cuisson. Ajoutez le parmesan.                                                                                                 
En fonction de l'âge de l'enfant, vous pouvez ajouter soit du riz, soit de la polenta, ou de la semoule de blé (une cuillère à soupe environ).

Compote de kiwi à l'orange

INGRÉDIENTS :

4 kiwis 
1 orange juteuse
Un peu de sucre (facultatif)

PRÉPARATION :

Épluchez les kiwis, découpez-les en dés. Cuire 10min.
A la fin de la cuisson, conservez la moitié du jus et mélangez-le rapidement (encore chaud) avec le sucre, puis ajoutez les kiwis.Pressez l'orange, ajoutez le jus au mélange.

Mousse de banane à la noix de coco

INGRÉDIENTS :

1 banane
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillère à thé citron

ÂGE :12 mois et +

PRÉPARATION :
Mixer le tout ensemble