samedi 8 novembre 2014

Mousse de haricot vert au parmesan

Initiez Bébé à la saveur de l'Italie avec cette délicieuse mousse de haricots verts au parmesan. Une recette riche en légumes verts, en minéraux, en vitamines et en goût. Un pur régal !

Ingrédients :

Pour deux portions

170 g de haricots verts extra-fins frais ou surgelés
25 g de parmesan râpé
5 cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes d'huile d'olive

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 300F

2. Lavez et équeutez les haricots verts si vous utilisez des haricots frais. Coupez-les en très petits tronçons.

3. Cuisez-les à la vapeur pendant 10-15 min. Vous pouvez également les faire cuire dans de l'eau bouillante. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les haricots verts doivent être tendres.

4. Refroidissez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson et d’en préserver toute leur belle couleur verte ! Bébé les mangera encore plus facilement.

5. Egouttez les haricots verts et mixez-les avec la crème liquide et le parmesan râpé jusqu’à l’obtention d’une purée homogène et bien lisse.

6. Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une petite pincée de sel. Incorporez-le délicatement à la purée de haricots verts.

7. Beurrez 2 ramequins. Répartissez-y la préparation et enfournez pour 40 min au bain-marie.

8. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez dans l'assiette de bébé

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