Miam ! Une purée de poulet aux carottes et au potiron pour bébé. De saveur douce, riche en proteines et très digeste, le poulet est idéal pour faire découvrir la viande à bébé. Et quand la douceur sucrée des carottes et l'onctuosité du potiron s'en mêlent, c'est bébé qui va se régaler.
Ingrédients :
Pour 1 portion de 200 g
90 g de carottes (1 carotte de taille moyenne)
90 g de potiron épluché
10 à 15 g de poulet
1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Lavez et épluchez les carottes et le potiron. Puis coupez-les en petits morceaux.
2. Coupez le blanc de poulet en morceaux. L'idéal est de le faire pocher pour obtenir une viande tendre, moelleuse, facile à mixer et qui conservera la plupart de ses nutriments. Faites alors colorer les morceaux de poulet dans une petite casserole ou sauteuse légèrement huilée, recouvrez d'eau froide (ajouter si vous le souhaitez pour parfumer le bouillon : épices, citron coupé en rondelles, herbes aromatiques...). Couvrez et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, éteindre le feu et laissez refroidir à couvert. Vérifiez la cuisson du poulet.
Version Express....vous pouvez également le faire cuire à la vapeur en même temps que les légumes.
3. Mixez le poulet cuit finement (ou coupez-le en petits morceaux pour les plus grands).
4. Cuisez-les légumes à la vapeur 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.
5. Mixez jusqu'à la consistance
souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson, du lait infantile ou de l'eau pour une texture plus lisse et onctueuse.
6. Ajoutez le filet d'huile d'olive et le poulet. Mélangez. C'est prêt !
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