samedi 8 novembre 2014

Agneau et sa purée de potiron au 7 épices

Recette d'agneau accompagné d'une purée de potiron aux saveurs libanaises. Un vrai régal pour les papilles de bébé.

****A défaut des 7 épices libanaises, utilisez du ras el hanout pour cette recette.

Ingrédients :

Pour 2 portions

60 g d'agneau haché
1 petit oignon blanc
180 g de potiron
1 petite pomme de terre
2 pincées de 7 épices en poudre
une noisette de beurre
quelques gouttes de jus de citron
1 filet d'huile d'olive

Préparation :

1. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans votre poêle 2-3 minutes dans le filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'agneau haché avec une pincée de 7 épices. Mélangez et réservez une fois la viande cuite.

2. Lavez et épluchez la pomme de terre et le potiron. Puis coupez-les en petits morceaux. 

3. Cuisez-les à la vapeur environ 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

4. Pour une purée texturée et habituer bébé aux 'morceaux', écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette. Si vous souhaitez une texture plus lisse et oncteuse, mixez jusqu'à la consistance 
souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson, du lait ou de l'eau.

5. Ajoutez à la purée une noisette de beurre, une pincée de 7 épices, quelques gouttes de jus de citron et mélangez.

6. Servez la viande et la purée de potiron ensemble ou séparément.

***Le mélange de 7 épices est le plus utilisé au Liban. C'est un mélange d'épices douces mais très parfumée; il est principalement composé de poivre, cannelle, muscade, et de thymbra (variété de thym).

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