A partir de 9mois
Une sauce tomate pour bébé
légèrement sucrée et parfumée aux saveurs provençales, parfaite pour accommoder le riz, les pâtes, la volaille, le poisson mais aussi pour égayer les légumes dans l'assiette de bébé.
Ce coulis de tomates ultra simple peut servir simplement de sauce, mais vous pouvez également l'agrémenter au gré des envies de bébé.
Et pourquoi pas de parmesan ou d'emmental fraîchement râpé
Ingrédients :
Pour 2 portions
4 tomates bien mûres (ou 1 petite boîte de tomates pelées
1 carotte (qui permettra de "casser" l'acidité de la tomate)
1/2 petite échalote finement émincé
1 pointe d'ail (facultatif)
2 belles feuilles de basilic ciselées
1 petite branche de thym
1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. enlevez la peau des tomates et épépine- les.
* Faites une entaille au couteau en forme de croix à la base de la tomate. Plongez-la dans une casserole d'eau à ebullition.Dès que la peau commence à s'enlever, c'est prêt! Retirez la tomate de l'eau et laissez tiédir. La peau s'enlèvera toute seule.
2. Lavez et épluchez la carotte. Puis coupez-les en tout-petits dés.
3. Faites suer l'échalote finement émincé dans une filet d'huile d'olive dans une casserole à feux doux. Ajoutez les tomates mondées coupées en petits cubes, les dés de carottes, le basilic et le thym.
4. Laissez cuire environ 15 minutes à couvert à feu doux.
5. Si bébé n'apprécie pas encore les petits morceaux, n'hésitez pas à mixer la sauce tomate pour bébé en prenant soin de retirer la branche de thym.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire