A partir de 9 mois
Pour faire le plein de vitamines avec l'automne qui est la, rien de mieux qu'une bonne purée de potiron à la tomate qui ravira les palais des petits mais aussi des grands. La tomate donnera un peu de pep's à cette purée de potiron pour bébé tout en lui amenant un parfum encore d'été. Bref, une mine de bienfaits.
Ingrédients :
Pour 1 portion
150 g de potiron
1 tomate
1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
1. Lavez et épluchez le potiron. Enlevez les graines, puis coupez-le en petits morceaux.
2. Rincez, et enlevez la peau de la tomate (très indigeste). Coupez-la en quatre et retirez les graines.
3. Cuisez-les « ensemble » à la vapeur 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le potiron doit être tendre et fondant.
4. Mixez jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson, du lait infantile ou de l'eau pour une texture plus lisse et onctueuse.
5. Ajoutez la crème épaisse. Mélangez, c'est prêt !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire