samedi 8 novembre 2014

Purée poireau - pomme de terre - carotte au jambon

Un grand classique pour bébé ! Cette purée poireau - pomme de terre associée à la douceur de la carotte une recette toute simple et bon marché. Accompagné de jambon blanc cuit, ce petit plat pour bébé est parfait pour un repas équilibré.

Ingrédients :

Pour 2 portions de 200 g

2 carottes
1 pomme de terre (de taille moyenne) 
1/2 blanc de poireau
20 à 30 g de jambon blanc
1 cuillère à thé de crème fraîche

Préparation :

1. Lavez et épluchez les carottes et la pomme de terre. Puis coupez-les en petits morceaux.

2. coupez le blanc de poireau en petits tronçons.

3. Cuisez les légumes « ensemble » à la vapeur 15-20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

4. Mixez jusqu'à la consistance 
souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson ou du lait infantile  pour une texture encore plus lisse et onctueuse. Ajoutez une petite cuillère de crème fraîche. Mélangez.

5. Mixez le jambon blanc cuit finement (ou coupez-le en petits morceaux pour les plus grands). Mélangez-le à la purée de légumes ou pour une grande découverte du goût, faites-le goûter séparemment à bébé.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire