La betterave est très appréciée par les petits pour son goût délicatement sucré et sa couleur fushia. Cette recette Express de soupe froide à la betterave et au concombre est simplissime, colorée et originale...
Ingrédients :
Pour 2 portions
1 betterave rouge cuite (environ 200 g).
1/3 de concombre.
1 portion de Kiri.
Quelques cl d’eau ou de lait infantile.
Préparation :
1. Lavez et épluchez la betterave rouge cuite. Coupez-la en morceaux.
2. Lavez, épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux.
3. Placez les morceaux de betterave et de concombre ainsi que la portion de Kiri dans le bol d'un mixeur / blender.
4. Mixez le tout à pleine vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse et légèrement épaisse.
5. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou de lait infantile jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
*** vous pouvez ajouter quelques gouttes de crème liquide pour rendre le velouté encore plus doux et onctueux.
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