samedi 19 juillet 2014

Velouté potiron et patate douce a la vanille

2 portions

Ingrédients
1 tranche de potiron (environ 300g)
2 grosses patates douce
70 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 c. a soupe de crème fraiche ou de lait maternel
2 c. a soupe de jus de citron
1 gousse de vanille

Étapes 1.Lavez et éplucher le potiron et les patates douces puis coupez les en dés.

2.Mettez les légumes dans une grande casserole, ajouter de l'eau puis le bouillon de légumes, ensuite ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec un couteau pour retirer les graines de vanille les mettre dans l'eau de cuisson et y mettre aussi la gousse. portez à ébullition.

3.Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux.

4.Retirez du feu et enlever la gousse de vanille. Ajoutez la crème fraiche et le jus de citron, puis mixer.

5.La soupe doit être onctueuse. Si elle est trop épaisse rajouter de l'eau de cuisson et si elle et trop liquide faire cuire un autre patate douce ou une pomme de terre et la rajouter a la soupe et mixer.

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