1 cuillerée d'huile
1 petit oignon, coupé en dés
1 grosse carotte, pelée et coupée en petits dés
1 gousse d'ail
1 c à thé de gingembre frais, haché
2 c a thé de poudre de curry
1 c a thé de cumin
1 c a thé de curcuma
2 tasses d'eau
Pincée de sel
14 oz purée de tomates
1 tasse de lentilles rouges, bien rincés
riz basmati brun ou blanc
Préparation
1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
2. Faire revenir les oignons et les carottes pendant 4 minutes.
3. Ajouter l'ail, le gingembre, le curry, le cumin et le curcuma et cuire pendant 2 minutes.
4. Ajouter les lentilles, l'eau, le sel et la purée de tomates et porter à ébullition.
5. Remuer, couvrir, réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse et tendre.
6. Servir avec du riz basmati.
* Laisser refroidir, stocker dans un récipient approprié ou un sac ziploc, étiquetté et congelé jusqu'à 4 mois. Lorsque vous êtes prêt, décongeler au réfrigérateur pendant 24 heures ou lieu de casserole et porter à chauffer sur feu doux-moyen.
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