dimanche 20 juillet 2014

Porc au prune avec ses gnocchi maison

1 tasse de longe de porc
1/2 tasse de prunes mûres, peau et noyau enlevée
3/8 tasse de jus de pomme
1 petite pincée de sauge séchée

Pour les gnocchis de pommes de terre ...

1 1/2 tasses de pommes de terre, pelées et tranchées
1/8 de tasse de farine

Tout d'abord, versez le jus de pomme dans une petite casserole avec les prunes et laisser mijoter jusqu'à tendreté des prunes. Égoutter les prunes - en réservant le jus - puis les réduire en purée

ajouter un peu de jus pour créer une sauce lisse. Pendant ce temps, faire cuire la viande de porc. Pour éviter les gros morceaux, déchiqueter la viande avec une fourchette, puis laisser mijoter dans un peu de bouillon de poulet ou de l'eau .pour rendre la viande plus tendre.

Égoutter la viande de porc et mélanger à la sauce de prune, avec le sauge.

Pour préparer les gnocchis ...

Laisser mijoter les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à tendreté. Égoutter, mettre en purée les pommes de terre encore chaude dans un robot culinaire.

Ajouter la farine progressivement, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et un peu collante. La quantité de farine que vous avez besoin varie en fonction du type de pomme de terre utilisée. Rouler le mélange de pommes de terre sur une surface farinée et former  un boudin, environ 1/2 pouce d'épaisseur.

Couper le boudin en 1 pouce longueurs, puis façonner chaque morceau en appuyant sur les dents d'une fourchette. Apportez une casserole d'eau a ébullition. Verser les gnocchi -quand elles sont cuitent, elles vont remonter à la surface (environ 3-4 minutes). Servir avec la sauce de porc et de prune, et des légumes cuits à la vapeur

Aucun commentaire:

Publier un commentaire