Nombre de portions: 12 tranches
Ingrédients :
1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de céréales pour bébés
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ramolli
¾ tasse sucre
1 c. à table de zeste d'Orange râpé
3 oeufs
1 tasse de jus d'Orange
Instructions pour la préparation :
1. Mélanger ensemble la farine, les céréales, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
2. Dans un grand bol, défaire en crème avec la mixette, le beurre, le sucre et le zeste d'Orange jusqu'à onctuosité.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter les ingrédients secs à la préparation crémeuse en alternant avec le jus d'Orange, en débutant et en terminant avec les ingrédients secs.
3. Verser la pâte dans un moule à pain de 8 ½ x 4 ½ (1,25 litre) graissé. Cuire au four à 350ºF de 50 à 55 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.
4. Retirer du four et badigeonner de Glace à l'orange. Laisser tiédir 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement
Glace à lorange
Dans une petite casserole, mélanger 3 c. à table de sucre et 1 c. à table de jus dorange. Cuire tout en remuant jusquà ce que le sucre soit dissout.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire