mardi 22 juillet 2014

Pain au banane

- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de céréales pour bébé, enrichies de fer
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de shortening ramolli
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 1 œuf
- 1 tasse de bananes mures écrasées
- 1 tasse de céréales de son
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/3 tasse de lait

Préparation :

Mélanger ensemble la farine, les céréales pour bébé, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel; réserver. Malaxer le shortening et le sucre, ajouter l’œuf et bien battre. Incorporer les bananes, les céréales de son, la vanille et le lait. Ajouter le mélanger à base de farine, en tournant juste pour combiner le tout. Verser le mélanger dans un moule à pain (9 X 5 X 3) bien graissé. Faire cuire au four préalablement chauffé à 350 F environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents introduits au centre en ressorte sec. Donne environ 18 tranches de 1/2 X 5 X 3

Aucun commentaire:

Publier un commentaire