1/3 tasse d'huile ou 1/2 tasse beurre, margarine
1/2 tasse de sucre ou de purée de fruits
(p. ex. pommes, dattes, bananes)
2 c. à thé de vanille
1 oeuf battu (ou 2 jaunes doeuf s'il a moins de 1 ans)
2/3 de tasse de farine blanche ou de blé entier
2/3 de tassede céréales pour bébés
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
2 c. à table de poudre de cacao (facultatif)
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser deux tôles à biscuits (je ne graisse pas, je mets du papier parchemin pour éviter que ça colle). Battre en crème le gras et le sucre ou la purée de fruits. Ajouter peu à peu la vanille et loeuf battu. Mélanger dans un autre bol les autres ingrédients. Ajouter délicatement au mélange de gras. Fabriquer 24 boulettes. Les déposer sur les tôles à biscuits et les aplatir.
Cuire 10 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire