Bébé va adorer cette recette de purée de carottes subtilement parfumée au cumin, reine des épices de l'orient ! Divine, onctueuse, une recette simple et rapide à préparer. Idéal pour initier bébé en douceur à la cuisine d'aillleurs.
Ingrédients :
Pour 1 portion de 200 g
90 g de carottes (1 carotte moyenne)
90 g de pommes de terre (1 pomme de terre moyenne)
10 cl de lait infantile ou maternel
1 pincée de cumin en poudre
1 filet d’huile d’olive
Préparation :
1. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Puis coupez-les en petits morceaux.
2. Cuisez-les « ensemble » à la vapeur 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.
3. Egouttez et mixez avec le lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée pour la purée.
4. Juste avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive et le cumin en poudre. Mélangez et régalez bébé.
*** Pour familiariser bébé avec les morceaux, vous pouvez mixer que la moitié de la préparation en purée et y ajoutez l'autre moitié en tous petits morceaux.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire