samedi 8 novembre 2014

Cabillaud et sa purée d'épinards et de potiron

Une idée de recette pour bébé avec du poisson ? Essayez cette purée pour bébé d'épinards, de potiron  et de cabillaud. Un plat facile à préparer et que bébé mangera avec plaisir !! 

Ingrédients :

Pour 1 portion

80 g de potiron épluché et épépiné
80 g d'épinards frais
1 petite pomme de terre
20 à 25 g de filet ou dos de cabillaud
1 cuillère à thé de crème épaisse
quelques gouttes de jus de citron
quelques cl de lait (pour la cuisson du poisson)

Préparation :

1. Nettoyez les épinards dans beaucoup eaux pour qu’ils soient très propres. Enlevez le bout des tiges pour ne garder que les feuilles les plus tendres avec le moins de nervures possible.

2. Lavez et épluchez le potiron et la pomme de terre. Puis coupez-les en morceaux.

3. Cuisez les épinards, le potiron et la pomme de terre à la vapeur pendant 15 min. jettez l'eau de cuisson (si vous utilisez un mini robot cuiseur pour bébé) et égouttez-les afin d'ôter le plus d'eau possible. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

4. Faites pocher le cabillaud dans du lait pendant 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson du poisson et prenez soin d'enlever les arêtes. Vous pouvez également le faire cuire à la vapeur.

5. Mixez les légumes et stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de bébé. Ajoutez au besoin du lait infantile ou de l'eau pour une texture plus lisse.

6. Emiettez le poisson ou mixez-le à la purée de légumes. Pour plus d'onctuosité, ajoutez à la purée un peu de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.

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