POULET au curry, PATATE DOUCE et POMME, voici une combinaison qui réussi à coup sûr ! Huuumm… C'est bébé qui va se régaler avec cette purée onctueuse, au goût sucré et fruité. Un conseil, laissez-vous tenter, c’est vraiment délicieux !
Vous n'avez pas de blanc de poulet, cette recette pour bébé s'accommode parfaitement avec de la dinde, du veau ou du filet mignon de porc; mais aussi avec du poisson… à vous de choisir !
Ingrédients :
Pour 2 portions de 200 g
1 pomme sucrée (comme la Reinette ou la Golden) ou acidulée (comme la Granny Smith)
200 à 250 g de patate douce
60 g de poulet
1 petite noisette de beurre
1 pincée de curry en poudre
Préparation :
1. Pelez et épépinez la pomme. Pelez la patate douce et la rincer. Puis coupez-les en petits morceaux.
2. Cuisez la pomme et la patate douce à la vapeur environ 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les morceaux doivent être tendres et fondants.
3. Les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette ou encore mixez-les par à-coups jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson ou de l'eau pour une texture encore plus lisse et onctueuse.
4. Coupez le blanc de poulet. Dans une poêle légèrement huilée, faites dorer le poulet soupoudré de curry jusqu'à qu'il soit bien cuit.
5. Mixez le poulet cuit finement (ou coupez-le en petits morceaux pour les plus grands).
6. Ajoutez à la purée la petite noisette de beurre et le poulet. Mélangez. C'est prêt !
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