mercredi 12 novembre 2014

Boulette porc-epic

Ingrédients

750 g de boeuf haché maigre

1/2 oignon moyen, haché

1/2 tasse de riz cru instantané

1 oeuf
2 c. à table de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 boite de 284 ml de soupe aux tomates
1 boîte d’eau (mesurer dans la boite de soupe aux tomates)

1/2 c. à thé de sucre

1/2 c. à thé de basilic

Préparation
-Préchauffer le four à 350 F.
-Mélanger la viande, le riz, les oignons, l'oeuf, le sel et le poivre au goût.
-Façonner une vingtaine de boulettes.
-Dans une poêle avec un peu d’huile, faire griller légèrement les boulettes de tous les côtés et les transférer dans plat allant au four.
-Faire chauffer la soupe aux tomates et l’eau, ajouter le sucre, le basilic, sel et poivre au goût et verser la soupe sur les boulettes.
-Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que les boulettes soient tendres et bien cuites.
 

*Servir avec des pommes de terre pilées et des légumes verts

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