samedi 8 novembre 2014

Polenta moelleuse à la courge et au cheddar

Une délicieuse recette pour bébé associant céréales, légumes et fromage. Un bon dîner pourune nuit sereine de bébé avec cette polenta moelleuse à la courge et au cheddar.

Ingrédients :

Pour 2 portions

200 g de courge épluchée
50 g de polenta
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
une noisette de beurre
30 g de cheddar râpé

Préparation :

1. Lavez, épluchez et épépinez la courge. Puis coupez-la en petits morceaux. Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Egouttez et mixez-les jusqu'à la consistance d'une purée lisse.

2. Dans une casserole, mélangez le lait à la même quantité d'eau. Portez à ébullition puis ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 5 minutes environ à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois ou en silicone.

3. Quand la polenta commence à épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la purée de courge, le beurre et le cheddar râpé. Mélangez, c'est prêt et surtout délicieux !

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