lundi 11 mai 2015

Beurre de tournesol

Beurre de graines de tournesol

Ingrédients

·         2 tasses de graines de tournesol

·         4 c. à soupe d’huile de tournesol

·         4 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable

·         ¼ c. à thé de piment de la Jamaïque

·         1 pincée de sel

Préparation

Passer les graines de tournesol au robot-culinaire, jusqu’à ce qu’elles deviennent une poudre très fine. Ici, il faut s’armer de patience! Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes et il faudra gratter souvent les rebords du bol avec une cuillère.

Lorsque le mélange de graines de tournesol ressemble à une pâte humide, ajouter le reste des ingrédients et remettre le robot-culinaire en marche pour 2-3 minutes supplémentaires.  Le beurre devrait avoir une consistance crémeuse et onctueuse.

Conserver au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire