Cette recette peut faire un excellent repas végétarien pour toute la famille ou pour bébé (dès 9 mois). Coupez les légumes en petits morceaux ou réduisez le tout en purée selon les capacités de l’enfant.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min et 30 min pour refroidir la sauce. Cuisson: 45 min
INGRÉDIENTS
4 c. a soupe Huile d’olive,
2 gros Oignons jaunes,
2 Gousses d’ail, hachées
1 c thé Graines de cumin moulues
Chili en poudre, au goût (facultatif)
1 conserve de 540 ml Tomate concassées en boîte
2 tasses Bouillon de légumes,
3 Poivrons rouges, coupés en cube
3 Courgettes, coupées en dés
1 tasse Maïs frais ou surgelé
1 conserve de 540 ml haricot noir en boîte
1 conserve de 540 ml Haricots rouge en boîte
1 c a soupe Vinaigre de cidre
Coriandre ciselée, au goût
1/2 Lime, coupée en tranche
2 Avocats, coupés en cube
PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons et faire dorer. Ajouter l’ail et les épices. Faire cuire en enrobant bien les oignons avec le mélange d’épices et d’ail. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et les poivrons. Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant à l’occasion. Retirer du feu et laisser refroidir.
2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire le mélange en purée de texture lisse. Verser dans une passoire fine. Dans un poêlon, faire chauffer le reste de l’huile et y ajouter les courgettes et le maïs. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots noirs et rouges et la sauce aux tomates et aux poivrons. Réchauffer le tout pour quelques minutes sans trop mélanger pour ne pas écraser les haricots.
3. Verser dans un bol, ajouter le vinaigre de cidre et mélanger. Garnir de coriandre, de tranches de lime et de cubes d’avocat. Servir avec des nachos et de la crème sure ou alors sur du riz.
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