dimanche 4 mai 2014

Filet de poisson, sauce au fromage

Poisson et fromage sont une excellente combinaison qui plaît à coup sûr. Vous pouvez introduire cette purée à partir de 6 moisl

Donne 6 portions

INGRÉDIENTS
180 g (6 oz) de plie, sole, morue filetée et sans peau
45 ml (3 c. à soupe) de lait maternel ou maternisé
1 feuille de laurier
Un peu de beurre

Sauce au fromage :
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
190 ml (3/4 de tasse) de lait maternel ou maternisé
190 ml (3/4 de tasse) de cheddar, râpé
5 ml (1 c. à thé) de ciboulette ciselée ou du persil haché

INGRÉDIENTS
Mettez le filet de plie dans un plat approprié avec le lait et la feuille de laurier; parsemer de beurre. Couvrez et faites cuire au micro-ondes à intensité maximale environ 4 minutes.
Le filet peut également être poché dans du lait, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, en remuant. Faites cuire une minute et incorporer le lait au fouet; faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une béchamel onctueuse.

Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute, en remuant sans arrêt. Retirez du feu et incorporer le fromage en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Ajoutez la ciboulette ou le persil. Effeuiller le poisson en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’arêtes. Ajoutez le poisson à la sauce au fromage et passez dans un moulin, pilez ou réduisez en purée dans un mélangeur.

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