samedi 8 novembre 2014

Purée de panais à la poire

Une purée simple pour bébé pleine de saveurs, de finesse et d'onctuosité. Un mariage réussi au bon goût de panais et de poire. Voilà une recette bébé sucré-salé à retenir !

Ingrédients :

Pour 1 portion de 200 g

1 panais
1 poire
1 petite noisette de beurre

Préparation :

1. Lavez et épluchez le panais, puis coupez-le en petits cubes. Faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

2. En attendant, épluchez la poire, épépinez-la et coupez-la grossièrement. Rajoutez la poire dans le panier vapeur avec le panais et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les deux soient tendres et fondants.

3. Mixez jusqu'à la consistance 
souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson, du lait infantile ou de l'eau pour une texture encore plus lisse et onctueuse. Pour les plus grands, écrasez à la fourchette le panais et la poire.

4. Ajoutez la petite noisette de beurre. C'est prêt !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire