Les légumes-racines font de délicieuses purées nourrissantes pour les jeunes bébés. Les courges et la citrouille, qui plaisent beaucoup aux bébés, peuvent aussi servir à préparer cette recette.
Donne 5 portions
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et hachées
250 ml (1 tasse) de rutabaga, pelé et haché
250ml (1 tasse) de pomme de terre, de courge ou de citrouille, pelée et hachée
125 ml (1/2 tasse) de panais, pelé et haché
300 ml (1 ¼ tasse) d’eau, de lait maternel ou maternisé
PRÉPARATION
Mettez les légumes dans une casserole avec l’eau ou le lait. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez les légumes à l’aide d’une cuiller à égoutter et réduisez-les en purée dans un mélangeur en ajoutant suffisamment d’eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
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