1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de lait
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 pomme de terre en dés
1,5 litre (6 tasses) de laitue frisée, hachée grossièrement, tassée
Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le lait, le bouillon et la pomme de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajouter la laitue et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à ce que la soupe soit complètement refroidie. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.
Se mange chaud aussi
Se congèle
Aucun commentaire:
Publier un commentaire