mardi 10 mars 2015

Risotto d'automne

La texture moelleuse et agréable du riz cuit aux légumes est une bonne façon d’incorporer de nouvelles textures dans l’alimentation de votre bébé. La courge musquée est riche en vitamine A. Vous pouvez aussi remplacer la courge par de la citrouille si vous désirez. Une préparation à introduire à partir de 9 mois.

Donne 3 portions

INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) d’oignon, haché
25 ml (1 ½ c. à soupe) de beurre
170 ml (2/3 de tasse) de riz basmati
500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
150 g (5 oz) de courge musquée, pelée et hachée
3 tomates mûres, pelées, épépinées et hachées
125 ml (1/2 tasse) de cheddar, râpé

PRÉPARATION

Faites revenir l’oignon dans la moitié de la quantité de beurre jusqu’à ce qu’il soit ramolli, Incorporer le riz en remuant, jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés.

Verser l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire 8 minutes à feu élevé. Incorporer la courge, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.

Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole, ajoutez le tomates hachées et faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez, en remuant, le fromage jusqu’à ce qu’ils soit fondu.

Incorporer le mélange tomates et fromage au riz cuit. Rectifier l’assaisonnement pour les bébés de plus d’un an

Aucun commentaire:

Publier un commentaire