samedi 8 novembre 2014

Purée de carottes - lentilles parfumée au cumin et à la coriandre

Une recette bébé pleine d'énergie et de bienfaits avec cette purée de carottes et lentilles parfumée au cumin et à la coriandre. Voici une bonne idée de recette de purée pour introduire les premières légumineuses, riches en fer et en fibres dans l'alimentation de bébé. Et en prime, c'est bébé qui va se régaler !

Ingrédients :

Pour 2 portions de 200 g

60 g de lentilles
2 carottes
1/2 échalote
2 brins de coriandre fraîche
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de coriandre en poudre
1/2 gousse d'ail écrasée
1 filet d'huile d'olive

Préparation :

1. Lavez les lentilles. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet en démarrant à l'eau froide dans une grande casserole en y rajoutant l'ail et la coriandre fraîche préalablement lavée.  Egouttez puis réservez.

2. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en petits dés.  

3. Ciselez très finement l'échalote et faites-la suer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Rajoutez les dés de carottes, le cumin et la coriandre en poudre. Et couvrez d'eau à hauteur des carottes. Laissez cuire une dizaine de minutes.

4. Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les avec la moitié des lentilles par petites impulsions. Stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé.

5. Ajoutez les lentilles restantes à la purée. Mélangez, c'est prêt 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire