samedi 8 novembre 2014

Filet mignon à la purée de blettes et de courgettes au parmesan

A partir de 9mois
La purée de blettes et de courgettes au parmesan est une recette pour bébé originale, douce et savoureuse qui accompagne merveilleusement le filet mignon de porc. Une recette d'une simplicité enfantine et extra pour les papilles de bébé côtés goût et texture.

Ingrédients :
Pour une portion

120 g de blettes (un peu de partie blanches et de feuilles vertes)
1/2 courgette de taille moyenne 
1 petite pomme de terre
20 à 25 g de filet mignon de porc
1 cuillère à thé de parmesan râpé
1 cuillère à thé de crème fraîche

Préparation :

1. Bien laver les blettes. Eliminez de préfèrence la partie filandreuse qui recouvre les branche. Pour cela, « cassez » la côte en deux, vous devriez alors pouvoir enlever facilement la nervure principale. Puis coupez la partie blanches en petits tronçons et les feuilles vertes plus grossièrement.

2. Lavez la courgette. Puis coupez-la en morceaux.

3. Lavez et épluchez la pomme de terre. Puis coupez-la en petits morceaux. Rincez à nouveau.

4. Cuisez les légumes « ensemble » à la vapeur 15-20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.

5. Mixez jusqu'à la consistance
 souhaitée pour bébé.  Ajoutez la petite cuillère de crème fraîche et de parmesan fraîchement rapée. Mélangez.

6. Taillez le filet mignon en une tranche d'environ 20 à 25 g. Faites-le revenir dans une poêle chaude légèrement huilée, dès que la cuisson est bonne mixez-le finement (ou coupez-le en petits morceaux pour les plus grands). Mélangez-le à la purée de légumes ou pour une grande découverte du goût, faites-le goûter séparemment à bébé.

****La blette diminue énormément à la cuisson comme les épinards, alors n’hésitez donc pas sur les quantités !

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