lundi 21 juillet 2014

Purée de bleuet-pois chiche

cette recette est parfaite pour presque tous les jours en été, lorsque, debout devant un poêle chaud serait la dernière chose que vous voulez faire dans votre cuisine sur une journée déjà chaude.

Tout ce que vous avez à faire est de mesure (a l'œil) les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger quelque minutes jusqu'à ce qu'elle forme une merveilleuse purée épaisse

En plus d'être un jeu d'enfant a faire, cette purée est extrêmement riche en anti-oxydants, en fibres, en vitamine A et C, de protéines, de zinc, de manganèse, d'acide folique et de fer. Tout cela dans une purée super simple.

Les bleuets et les pois chiches sont un duo à ne pas négliger.

1/2 tasse de bleuets
1/2 tasse de pois chiches égouttés
5 feuilles de romarin

Mélanger les bleuets, les pois chiches et le romarin dans un robot culinaire et pulser pendant 10 secondes à la fois, en raclant les côtés toutes les 30 secondes et s'arrêter lorsque vous avez la consistance désirée. Vous devrez peut-être ajouter 1 cuillère à soupe d'eau à la fois pour parvenir à la bonne texture

Conserver dans un contenant hermétique pendant 3 jours dans le réfrigérateur ou un mois au congélateur.

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