Donne 6 mini crepe
1 banane écrasée
2 oeuf battu
2 c soup de céréale de bebe
Mélanger et cuire quelque minute de chaque côté. ..noter que les crepe sont très molles. ..parfaite pour éviter que bébé s'étouffe
Étant maman de deux enfants en bas âge et accros a la cuisine.. il étais hors de question que mes enfants mangent des petits pots commercial rempli d'additif et d'agent de conservation. Ce blog a pour but de partager mes recettes de purée pour bébé et de repas bien apprécier par les enfants
Donne 6 mini crepe
1 banane écrasée
2 oeuf battu
2 c soup de céréale de bebe
Mélanger et cuire quelque minute de chaque côté. ..noter que les crepe sont très molles. ..parfaite pour éviter que bébé s'étouffe
Ingrédients
1/2 tasse (4 onces) de poulet haché cru
1 tasse (3 onces) de fleurons de brocoli
1/2 tasse de riz brun cuit
1 cuillère à thé de graines de sésame blanches
1 cuillère à thé de ciboulette fraîche hachée
Mode de préparation
1. Placer le poulet, le riz, le brocoli et les graines de sésame dans un chaudron avec un peu d'eau puis cuire pendant 15 minutes.
2. Ajouter la ciboulette et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (45 secondes)
INGRÉDIENTS :
30g de poulet
200g de courge butternut
1 cuillère à café de parmesan
1 pincée d'estragon séché
PRÉPARATION :
Lavez et coupez la courge en gros dés. Mettez l'estragon, le poulet coupé et la courge dans un chaudron. Cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.
Mixez en ajustant la consistance avec le jus de cuisson. Ajoutez le parmesan.
En fonction de l'âge de l'enfant, vous pouvez ajouter soit du riz, soit de la polenta, ou de la semoule de blé (une cuillère à soupe environ).
INGRÉDIENTS :
4 kiwis
1 orange juteuse
Un peu de sucre (facultatif)
PRÉPARATION :
Épluchez les kiwis, découpez-les en dés. Cuire 10min.
A la fin de la cuisson, conservez la moitié du jus et mélangez-le rapidement (encore chaud) avec le sucre, puis ajoutez les kiwis.Pressez l'orange, ajoutez le jus au mélange.
INGRÉDIENTS :
1 banane
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillère à thé citron
ÂGE :12 mois et +
PRÉPARATION :
Mixer le tout ensemble
Ingrédients
1 filet de morue
6 tiges d’asperges (sans la pointe), coupées en morceaux de 0,25 cm
1 grosse tige de brocoli, incluant la tête, haché grossièrement
Méthode1. Faire cuire le poisson dans du lait ou de l'eau.
Mettre les asperges et le brocoli dans le chaudron. Ajouter de l'eau et Cuire vapeur pendant 20 minutes.
Suggestion
Mélanger à la purée : ¼ tasse de yogourt nature, de lait maternel, de formule ou de bouillon de poulet pour délayer la purée.
Une envie de poisson pour bébé ? Essayez cette recette de sole sur son lit de purée de courgettes à l'aneth ... un vrai régal pour votre bébé !
Ingrédients :
Pour une portion
120 g de courgettes (environ la moitié d'une courgette de taille moyenne)
1 petite pomme de terre
10 à 15 g de sole (ou un autre poisson blanc de votre choix, ou encore du saumon ou de la truite)
1 cuillère à thé de crème fraîche épaisse(à partir de 9 mois)
1 belle feuille d'aneth
quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
1. Lavez la courgette Puis coupez-la en morceaux.
2. Lavez et épluchez la pomme de terre. Puis coupez-la également en petits morceaux. Rincez à nouveau.
3. Cuisez les morceaux de courgette et de pomme de terre « ensemble » à la vapeur 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.
4. Faites pocher la sole dans du lait pendant 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson du poisson et prenez soin d'enlever les arêtes, puis émiettez-le.
5. Mixez les morceaux de courgettes, de pomme de terre, le poisson et la feuille d'aneth préalablement lavée par petites impulsions. Stoppez lorsque vous obtenez la consistance souhaitée selon l'âge de votre bébé.
6. Ajoutez la crème fraîche, quelques gouttes de citron puis mélangez, c'est prêt !