mardi 25 novembre 2014

Purée pêche - carotte

La pêche, En compote, seules ou accompagnées d'un autre fruit, sont très appréciées des bébés.

L'association avec la carotte, naturellement sucrée, est une réussite. Simple et originale

Ingrédients :

- 1 pêche (ou 1 nectarine) mûre
- 1 carotte.

Recette à la casserole :

- Peler la carotte, la couper en rondelles.
- Faire cuire la carotte dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egoutter.
- Pendant ce temps, peler la pêche, la couper en 2, retirer le noyau puis la détailler en 4 gros morceaux.
- Mettre les morceaux de carottes égouttés et les morceaux de pêche dans une casserole.
- Couvrir et faire compoter à feu doux pendant 8-10 minutes.
- Mixer avec un peu d'eau si nécessaire

dimanche 23 novembre 2014

Biscuit de dentition à la banane/ ou avocat

1 banane ou 1 avocat mûr
2 c soupe d'huile de coco
1 c soup eau
2 tasse de farine d'avoine

Préchauffer le four à 350F, combiné les ingrédients,façonner les biscuit et déposer sur une plaque  , cuire 15-20 minutes.

Brouillade de tofu au epinard

Pour les bébé qui ne sont pas habituer aux morceaux vous pouvez tout simplement réduire en purée

500g de tofu extra-ferme, égoutté
1 petit oignon haché (1/2 pour moi)
2 gousses d'ail haché
300g d'épinards frais (ou un autre légume: champignons, brocolis...)
Cumin en poudre
Thym séché
Curcuma
1 c. à soupe d'huile d'olive

Un peu d'eau

Préparation

-Chauffer l'huile dans une grande poêle. 

-Y faire revenir l'oignon haché et l'ail quelques instants puis ajouter les épinards. 

-Ajouter également le cumin, le thym et le curcuma et verser 4  c. à soupe d'eau.
-Émietter le tofu entre vles doigts (pas trop pour garder un peu de texture) et l'ajouter aux épinards. -Bien mélanger.
-Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en ajoutant de l'eau si l'ensemble vous paraît trop sec.

samedi 22 novembre 2014

Potage de volailles aux tomates

Une recette de potage crémeuse et délicieuse pour votre bébé

Ingrédients:
20 g de blanc de poulet cru
1 tomate mûre
1 pomme de terre
1 c. à soupe rase de Maïzena
1 noisette de beurre

Préparation:
Pelez et épépinez la tomate.
Pelez et lavez la pomme de terre.
Coupez le tout en dés, ainsi que le blanc de poulet.
Versez dans une casserole avec 1 demi-litre d’eau. laissez frémir 30 min puis mixer.
Délayez la Maïzena dans un peu d’eau froide,
ajoutez-la au potage. Reversez dans la casserole et sortez du feu à la première ébullition.
Ajouter le beurre mélanger et servez.

mercredi 12 novembre 2014

Boulette porc-epic

Ingrédients

750 g de boeuf haché maigre

1/2 oignon moyen, haché

1/2 tasse de riz cru instantané

1 oeuf
2 c. à table de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 boite de 284 ml de soupe aux tomates
1 boîte d’eau (mesurer dans la boite de soupe aux tomates)

1/2 c. à thé de sucre

1/2 c. à thé de basilic

Préparation
-Préchauffer le four à 350 F.
-Mélanger la viande, le riz, les oignons, l'oeuf, le sel et le poivre au goût.
-Façonner une vingtaine de boulettes.
-Dans une poêle avec un peu d’huile, faire griller légèrement les boulettes de tous les côtés et les transférer dans plat allant au four.
-Faire chauffer la soupe aux tomates et l’eau, ajouter le sucre, le basilic, sel et poivre au goût et verser la soupe sur les boulettes.
-Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que les boulettes soient tendres et bien cuites.
 

*Servir avec des pommes de terre pilées et des légumes verts

Purée de maïs


Ingrédients
2 épis de maïs cuits
Eau

Préparation
-Cuire les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Laisser refroidir un peu et à l'aide d'un couteau, enlever les grains.
-Passer au mélangeur avec un peu d'eau fraîche.
-Au besoin, passer au tamis pour enlever les petits grains.

Croquette de tofu au saumon

Ingrédients
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse de céleri haché
1 tasse de pomme de terre en purée
1 tasse de tofu émietté
4 oz de saumon en conserve égoutté
1 tasse de chapelure
Sel et poivre
1/4 tasse d'huile

Préparation
-Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile.
-Façonnez en croquette; réservez.
-Dans un poêlon, faite chauffer l'huile.
-Faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.
-Servez avec de la mayonnaise.