mardi 10 mars 2015

Quinoa et morue à la noix de coco

Donne: 1 1/4 tasse

Ingrédients

1/2 tasse de quinoa cuit
1/2 tasse (environ 85g) de morue fraîche, coupée en petits morceaux
Une pincée de persil ou de cardamome moule
2 c. table de lait de coco ou d’eau de noix de coco
1/2 tasse de yogourt entier (facultatif )

Mode de préparation

1. Mettre la moure dans un peu d'eau , de bouillon ou de lait cuire à vapeur 30 minutes.
2. Ajouter le quinoa, le persil (ou la cardamome) et le lait de coco (ou l’eau de noix de coco) et mélanger pendant 30 secondes ou jusqu’à consistance désirée.
4.incorporer le yogourt.

 

Pate a la tomate et aux fromage

La sauce tomate est très savoureuse et, parce qu’elle contient des légumes et du fromage, elle est plus nutritive qu’une sauce tomate habituelle. À tester à partir de 9 mois.

Donne 2 portions

INGRÉDIENTS
1 carotte moyenne, pelée et tranchée en dés
250 ml (1 tasse) de bouquets de chou-fleur
45 ml (3 c. à soupe)  petites pâtes alimentaires
25 ml (1 ½ c. à soupe) de beurre
330 g (11 oz) de tomates mûres, pelées, épépinées et hachées
125 ml (1/2 tasse) de cheddar, râpé

INGRÉDIENTS
Mettez les tranches de carotte et les bouquets de chou-fleur dans un chaudron, couvrir d'eau. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres( environ 5 a 10 min). Égoutter ( ne pas garder l'eau a cause des nitrates des carottes)

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les directives sur l’emballage. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et faites revenir les tomates environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

Incorporer, en remuant, le cheddar jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mélangez la carotte et le chou-fleur avec les tomates et le fromage.
(vous pouvez pilée un peu les légumes avant de les incorporer aux pâtés)
  Mélangez aux pâtes.

mardi 10 février 2015

Crepe pour bebe

Donne 6 mini crepe

1 banane écrasée
2 oeuf battu
2 c soup de céréale de bebe

Mélanger et cuire quelque minute de chaque côté. ..noter que les crepe sont très molles. ..parfaite pour éviter que bébé s'étouffe

jeudi 22 janvier 2015

Poulet au riz brun, brocoli et sésames

Ingrédients
1/2 tasse (4 onces) de poulet haché cru
1 tasse (3 onces) de fleurons de brocoli
1/2 tasse de riz brun cuit
1 cuillère à thé de graines de sésame blanches
1 cuillère à thé de ciboulette fraîche hachée

Mode de préparation
1. Placer le poulet, le riz, le brocoli et les graines de sésame dans un chaudron avec un peu d'eau  puis cuire pendant 15 minutes.

2. Ajouter la ciboulette et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (45 secondes)

Butternut au poulet estragon


INGRÉDIENTS :

30g de poulet  
200g de courge butternut
1 cuillère à café de parmesan 
1 pincée d'estragon séché

PRÉPARATION :

Lavez et coupez la courge en gros dés. Mettez l'estragon, le poulet coupé et la courge dans un chaudron. Cuire jusqu'à ce que tout soit cuit.
 Mixez en ajustant la consistance avec le jus de cuisson. Ajoutez le parmesan.                                                                                                 
En fonction de l'âge de l'enfant, vous pouvez ajouter soit du riz, soit de la polenta, ou de la semoule de blé (une cuillère à soupe environ).

Compote de kiwi à l'orange

INGRÉDIENTS :

4 kiwis 
1 orange juteuse
Un peu de sucre (facultatif)

PRÉPARATION :

Épluchez les kiwis, découpez-les en dés. Cuire 10min.
A la fin de la cuisson, conservez la moitié du jus et mélangez-le rapidement (encore chaud) avec le sucre, puis ajoutez les kiwis.Pressez l'orange, ajoutez le jus au mélange.

Mousse de banane à la noix de coco

INGRÉDIENTS :

1 banane
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillère à thé citron

ÂGE :12 mois et +

PRÉPARATION :
Mixer le tout ensemble